« シャンパーニュの熟成感 | トップページ | シャンパン・サーベル »

2012年2月13日 (月)

シャンパーニュの酸の強さ

シャンパーニュの酸の強さ
シャンパーニュの酸の強さを見分けるポイントはシャルドネ
シャルドネの比率の高いシャンパーニュは、酸が強いシャンパーニュのことが多いです。

酸の強いシャンパーニュ
パイパー・エドシック
ランソン

« シャンパーニュの熟成感 | トップページ | シャンパン・サーベル »

シャンパーニュの酸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1600646/44098438

この記事へのトラックバック一覧です: シャンパーニュの酸の強さ:

« シャンパーニュの熟成感 | トップページ | シャンパン・サーベル »

ブログ村 ランキング参加中

  • ブラグ村ランキング参加中
    にほんブログ村 その他ブログへ

A

無料ブログはココログ